当前位置:首页 >西子FM > 西子FM
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

【西子FM】No. 043:关于两袖清风的故事

发布时间:2020/11/30 20:23:53 浏览次数:3118


本期西子FM,西子姐姐和同学们分享一些有关清廉的小故事,希望大家有所思考,有所收获。

有人得到一块宝玉打算送给子罕,子罕拒不接受,说“你以宝石为宝,而我以不贪为宝。如果我接受你的宝石,那我们俩就都失去了自己的宝物。”

有一次,于谦去地方巡查,返回京城的时候,人们买了当地很多特产给他,他没有接受,他写到,要“清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”。

成长道路上,可能遇到很多诱惑。西子姐姐希望大家廉洁自律、取财有道,坚定本心,堂堂正正清清白白走在太阳底下,做到仰不愧于心,俯不怍于人。

【西子FM】No. 043:关于两袖清风的故事西子FM 43期.mp3

微信链接:关于两袖清风的故事

备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:4266147 昨日访问量:6430 今日访问量:800