当前位置:首页 >检务指南 > 检务须知
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

最高人民检察院关于行贿犯罪档案查询相关规定

发布时间:2018/7/2 15:39:39 浏览次数:2838


一、查询受理管辖

公司、企业对本公司、企业进行行贿犯罪档案查询的,由公司、企业住所地或业务发生地人民检察院受理。涉及国(境)外的行贿犯罪档案查询,由省级以上人民检察院受理。

二、申请查询需要向人民检察院提交如下材料

()查询申请。主要包括以下内容:

1、查询事项,即因何事查询。包括查询涉及的具体事项、目的与用途,等等。

2、查询内容,包括申请查询的信息种类、被查询的单位、个人,以及查询信息的年限、时限,等等。

3、被查询单位的准确名称和统一社会信用代码,被查询个人的准确姓名和身份证号码

4、查询事由的相关文件和材料。

5、受委托进行查询的,还应当提交委托方的委托证明、受委托方的相关证明。

 ()身份证明

1、单位查询应提交介绍信(),经办人的有效身份证件及复印件。

2、公司、企业查询还应提交营业执照(副本)原件以及复印件,法人代表和项目经理的有效身份证原件以及复印件。

三、查询受理答复时限:

对符合查询申请条件的,检察机关应当在受理后3日内书面告知查询结果;对不符合条件的,应当及时告知对方并说明。


备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:4620473 昨日访问量:63125 今日访问量:8196