当前位置:首页 > 重要活动
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

郑蕾荣获"第二届全国未成年人检察业务能手"称号

发布时间:2018/12/18 14:47:43 浏览次数:364


    郑蕾荣获"第二届全国未成年人检察业务能手"称号

       12月14日,第二届全国检察机关未成年人检察业务竞赛在北京落下帷幕。经过4天的激烈角逐,我院郑蕾荣获“第二届全国未成年人检察业务能手”称号。

  本次竞赛中,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、铁路检察系统、军事检察系统共34个代表队、94名选手参加。郑蕾是代表浙江检察机关参赛的4名选手之一,也是杭州检察唯一选手。

  经过3个小时的未检工作策论写作、9个小时的未检业务笔试、以案释法与业务答辩和前二十名附加对抗赛等环节,共产生10名“全国检察机关未成年人检察业务标兵”和40名“全国检察机关未成年人检察业务能手”。

  郑蕾最终赢得了竞赛第11名的好成绩,位列“全国未成年人检察业务竞赛能手”第一名,并取得了竞赛最重要的环节——未检业务笔试全国最高分的好成绩,也赢得了全国未成年人检察业务竞赛开展以来杭州检察的最好成绩。

  “有惊喜也有遗憾,看到了自己的进步也找到了自己的差距,懂得了不完美的人生更让人期待,谢谢领导,谢谢同事们,谢谢家人和朋友的支持和鼓励,谢谢坚持奋斗到最后的自己。”郑蕾感慨道。百战归来再读书,翻篇归零再出发,希望能够伴随着西湖检察、杭州检察前进的步伐,跟大家一起成长进步。



总访问量:264418 昨日访问量:799 今日访问量:220