当前位置:首页 > 重要活动
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

代表委员走进检察院,为检察工作发展建言献策

发布时间:2019/1/11 16:24:57 浏览次数:366


代表委员走进检察院,为检察工作发展建言献策

       1月9日上午,室外细雨蒙蒙,室内气氛热烈,来自北山街道的人大工委主任诸伟元、灵隐街道的人大工委主任袁长渭、翠苑街道的人大工委主任马柏法、文新街道的人大工委主任郑仁榜、古荡街道的人大工委主任虞泉华、留下街道的人大工委主任王振华、三墩镇的人大主席严长标、双浦镇的人大主席李国强、西湖街道的人大工委主任余晓红以及来自区司法局的徐国英和浙江楷泽律师事务所主任蔡阳敢等人大代表和政协委员应邀来到我院,参加“代表委员座谈会”,听取检察工作情况,为检察工作提出意见建议。

       陈平祥检察长首先向代表委员们介绍了我院2018年工作情况和2019年工作思路。

      接下来,代表和委员们畅所欲言。大家认为,我院2018年在面对案件数量多、新类型案件多的情况之下,坚持公正司法、司法为民,法律监督敢担当,服务中心有作为,队伍建设有成效,多项工作走在全省、全市前列,值得充分肯定。

       同时,大家也提出了一些建议。主要是,

       一要加大检察职能的宣传力度,特别是对新刑诉法修改之后检察机关的职能要多加宣传,宣传要进机关、进社区、进农村。

       二要加强对金融创新的法律保障,要加强对所办案件的总结分析,多提出检察建议,服务创新工作。

       三要加大“扫黑除恶”力度,与其他部门配合,从严从快严厉打击涉黑恶案件,取得实效,让群众满意。


总访问量:216983 昨日访问量:620 今日访问量:363