当前位置:首页 > 重要活动
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

战“疫”,西湖检察人奋进在路上

发布时间:2020/2/5 14:18:03 浏览次数:6297


这个冬天注定不平常

好在,今天立春了,

春天来了,胜利还会远吗?

“疫情就是命令,防控就是责任”,只要人民有需要,西湖检察人就在那里。

 战“疫”,西湖检察人奋进在路上

    积极行动,助力防控一线

     早在春节假期期间,西湖区检察院就率先组织一批10名志愿者,下沉到基层一线。没有动员,没有分派,干警踊跃在“西检一家人”工作群中,接龙报名,很快组队完成。

    随后,第二批、第三批等顺利组队出征。

    干警们深入到社区、高速卡点参与疫情防控。他们对人员信息进行电话排查,他们对进入小区人员进行信息登记、检测体温,他们对居家隔离人员进行信息告知、安抚,对入杭人员进行每车必查、每人必检。他们用实际行动,守护安全。

    坚守使命,确保公平正义

战“疫”,西湖检察人奋进在路上

    在防控疫情的同时,坚持依法办案。2月3日第一天,西湖区检察院刑事收案12个,检察一部、二部干警积极投入办案中去,为了减少感染风险,尽量不采取当面方式与涉案人员交流,积极采用远程办案。

    我们相信,只要万众一心,众志成城,待春暖花开之时,我们可以不用口罩,繁花与共,自由自在地行走在阳光下。

要相信,所有的努力,都是为了更好的明天!

 

 

 

 

备案号:浙ICP备05018650号-1
总访问量:834833 昨日访问量:1316 今日访问量:2680