当前位置:首页 > 重要活动
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

助力复工复产、服务民营企业,西湖检察与你同行

发布时间:2020/3/16 11:57:07 浏览次数:6206


      为切实服务保障“两手抓、两手硬、两战赢”,助力企业复工复产,西湖区检察院立足检察职能,服务民营企业发展,为企业复工复产提供司法保障。

      近一段时间以来,在检察长陈平祥的带领下,院领导和检察官通过电话或实地走访的形式,了解企业在复工复产方面的需求,了解企业的司法需求,以增加有针对性的司法供给。

      陈平祥检察长先后走访了多家企业,实地了解企业防疫工作开展情况、复工复产情况,听取企业反映的问题和对检察机关的意见建议,并与云栖小镇管委会领导座谈,就疫情期间和今后工作中如何进一步做好服务民营企业进行交流。

      陈平祥检察长在走访和座谈中表示,检察机关将深入开展“三服务”工作,把服务民营企业作为服务大局的重要内容。严厉打击各类犯罪,努力为企业营造良好的法治营商环境。坚持惩治和保护两手抓。保护企业的合法权益,严厉惩治侵犯知识产权、侵犯商业秘密等犯罪,严厉打击民营企业内部的职务侵占、挪用资金等案件。同时加大送法进企力度,以企业家欢迎的形式开展普法宣传,推动民营企业筑牢守法合规经营底线,为经济社会发展贡献力量。

接下来,西湖区检察院将陆续推出一系列的涉企法治宣传。


备案号:浙ICP备05018650号-1
总访问量:834794 昨日访问量:1316 今日访问量:2641