当前位置:首页 > 重要活动
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

退役军人事务部、最高检联合发布烈士纪念设施保护行政公益诉讼典型案例

发布时间:2021/9/30 21:06:19 浏览次数:99


为加强烈士纪念设施等红色资源保护,更好发挥“红色基因库”作用,在9月30日烈士纪念日前夕,退役军人事务部、最高人民检察院发布一批烈士纪念设施保护行政公益诉讼典型案例,引导全社会增强红色资源保护意识,更好传承红色基因,赓续精神血脉。

  习近平总书记强调,“红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。”“要用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源。”本次发布的典型案例包括陕西省延安市南泥湾三五九旅革命史迹保护行政公益诉讼案、甘肃省榆中县兴隆山烈士纪念设施保护行政公益诉讼案、广西壮族自治区河池市金城江区烈士遗骸保护行政公益诉讼案等9件。

  据了解,为切实提升烈士纪念设施保护管理水平,今年6月,退役军人事务部、最高检联合部署开展全国县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动,要求发挥检察监督和公益诉讼作用,推动解决烈士纪念设施保护管理中存在的问题,促进全社会形成自觉保护烈士纪念设施、捍卫尊崇英烈的社会氛围。


备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:4266130 昨日访问量:6430 今日访问量:783