当前位置:首页 > 重要活动
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

【检察开放日】共商民营经济保护发展

发布时间:2021/11/4 16:47:45 浏览次数:973


       为深入贯彻落实习近平总书记关于民营企业改革发展重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。11月4日,西湖区检察院举行以“服务保障民营经济发展”为主题的检察开放日活动。陈平祥检察长、桂益萍副检察长、孙军副检察长,企业刑事合规考察团成员及企业家代表参加。陈平祥检察长致欢迎辞。桂益萍副检察长通报了近年来涉企案件办理情况。孙军副检察长主持。

        会上,举行了企业刑事合规考察团成员聘任仪式,陈平祥检察长为企业刑事合规考察团成员颁发了聘书。

        企业刑事合规考察团成员田暐代表考察团发言,他表示企业刑事合规工作是一项创新工作,作为成员深感责任重大,将认真履职,为企业合规建设作出贡献。

     “希望检察官能进一步送法上门,结合案例为企业员工进行普法宣传。”

     “希望能充分发挥企业刑事合规考察团的作用,助力企业合规建设。”

     “希望检察机关加强与企业的沟通交流,加强涉企司法案例研究。”

       在座谈交流阶段,各参会代表结合实际工作对检察机关服务保障民营经济发展,对企业刑事合规建设工作提出了意见建议。

    “上门普法宣传,企业有需要我们就满足。”对参会代表提出的意见建议,陈平祥检察长表示会研究吸收,以检察工作高质量发展助推经济社会高质量发展。



备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:6441668 昨日访问量:4583 今日访问量:5317