当前位置:首页 > 西检宣传
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

今天,我敲响了代表公平正义的法槌

发布时间:2018/2/26 16:05:51 浏览次数:2240


2018226日一天,西湖区青少年法治教育基地迎来了寒假学生小队活动的热潮。来自杭州市滨文小学、星洲小学、嘉绿苑小学、卖鱼桥小学和附近社区的小朋友们分三批来到我们的基地,参观和体验基地的工作区、法治游戏区等项目,感受基地浓厚的法治气氛。

这次的基地游园活动,大家还带着一个特别的任务,就是穿上法官、律师、检察官、法警等司法工作人员的模拟小制服,敲响法槌,体验一把庭审活动,了解刑事审判活动的程序,也增强了法治意识和对法律的敬畏。

当西子姐姐向大家询问活动的宝贵建议时,孩子们纷纷笑着说:“这个基地好棒,以后我还要带别的小朋友来体验!”并在普法区的留言板留下了自己的感受。几个带孩子来参加基地活动的家长也表示这次活动非常有意义,平时给孩子法律方面的教育不多,也不知道在哪里可以提供专业的法治教育,基地让孩子感受到法律的庄严,学习到自我保护的知识,是个很好的学习教育平台。

那么,就让我们通过几张图片来感受下小朋友在模拟法庭的精彩表现吧!

今天,我敲响了代表公平正义的法槌

今天,我敲响了代表公平正义的法槌


备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:6038275 昨日访问量:5950 今日访问量:4261