当前位置:首页 > 西检宣传
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

西湖区检察院批捕一起涉疫妨害公务案件

发布时间:2020/2/13 12:10:10 浏览次数:3515


2月12日,西湖区检察院以涉嫌妨害公务罪对张某某依法作出批准逮捕决定。这是批捕的杭州首例涉疫妨害公务案件。


经查:2020年2月4日,犯罪嫌疑人张某某在政府设立的防疫卡点,暴力抗拒工作人员依法防疫措施,致一名工作人员受伤。报警后,犯罪嫌疑人张某某拒不配合民警传唤调查,通过暴力方式抗拒依法执行公务的民警及辅警,致辅警受伤。在办案区内,犯罪嫌疑人张某某摘下口罩,对民警吐口水,咒骂威胁民警。


2月11日,西湖区检察院收到了公安机关报捕的张某某涉嫌妨害公务案件后,第一时间指派员额检察官审查案件。虽然是疫情特殊时期,但检察官为了慎重处理涉疫案件,在做好防护后,仍到看守所面对面讯问犯罪嫌疑人,听取其辩解和意见。


经审查,西湖区检察院认为,犯罪嫌疑人张某某以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员依法执行职务行为,涉嫌妨害公务罪,遂对张某某作出批准逮捕决定。


备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:6227045 昨日访问量:5564 今日访问量:2328