当前位置:首页 > 西检宣传
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

细数西湖检察改革创新之四 | 关爱孩子,开发公益项目

发布时间:2020/1/17 12:56:40 浏览次数:2221


挥手告别2019,迎来2020


今天  我们回望

西湖区检察院2019年的改革创新之路

细数2019年的 “首次”

以期更加美好的2020


2019年8月份

西湖区检察院未成年人检察部门西子姐姐检察官工作室联手支付宝天朗计划、西湖区民政局等部门联合发起“困境儿童一路童行”公益项目,用于保护困境儿童。


只要打开支付宝搜索“蚂蚁探险”平台,就能成为“探险勇士”,为青少年守护项目助力,积攒安全能量。积攒的安全能量可通过蚂蚁探险爱心捐赠公益的形式,由支付宝兑换成用于守护杭州"一路童行”困境儿童的安全公益物资包。


天朗计划公益物资包中,涉及安全教育的部分物资与服务由西湖区检察院未检部门免费无偿提供,包括由检察官宣讲法律知识,提供原创并公开发行的青少年普法书籍《西子FM-听西子姐姐讲法律故事》等。困境儿童名单则由西湖区检察院未检部通过办案发现或由民政部门选送。


上线一个月后,第一批充能完毕。2019年9月9日一早,西湖区检察院西子姐姐检察官和支付宝天朗计划的负责人,一同来到杭州城西一户外来务工人员的家中,为曾经的案件受害人送去了“困境儿童一路童行”公益项目安全物资。


备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:6227214 昨日访问量:5564 今日访问量:2497