当前位置:首页 > 西检宣传
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

外卖员顺手牵羊坑苦了快递员

发布时间:2019/1/28 9:19:55 浏览次数:236


张小姐去年11月初在网上买了一套运动服,静等着快递送货上门,11月5日上午快递员打电话给她将快递放在了楼下的一个代收点处,物流显示已签收, 11月5日下午下班后她去取,怎么找也找不到,打电话给快递员,快递员明确表示已放到代收点了。经查看监控,发现11月5日下午4时左右,一个男子拿走了她的快递,快递员随后报警。

无独有偶。近期,警方接到多起快递员的报警电话,他们派送的快递被偷。

警方立案侦查,通过视频监控,很快锁定了一个送外卖的男子,11月8日下午,在他的住处将起抓获,现场查获运动鞋、冲锋衣等,男子承认是他在送外卖的时候,偷了人家的快递。

楼某,30岁。2018年9月到的杭州,做外卖员,他说平时送外卖,会看到很多快递有时堆在小区的门卫处,有时放在楼下没人管,他就起了贪心,想占点便宜,专门找一些衣服的快递顺手牵羊,对于适合他自己穿的,他就穿上了,对于不适合他自己的,就放在了住处。从2018年9月25日开始,先后盗窃了8次,虽然总共价值才2800多元,但达到多次,已涉嫌盗窃罪。

杭州市西湖区检察院认为,楼某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,应该以盗窃罪追究其刑事责任,遂于今天将楼某依法提起公诉。

检察官提醒 ,楼某偷的快递都是快递员将快递放在小区的门卫处、传达室处或楼下,这可能有多种原因,比如说派送时收货人不在家,麻烦快递员放在门卫处的,也可能本身这个地方是个代收点,但由于量大,可能管不过来,就给了楼某可乘之机,因此,检察官也提醒,派送快递时,最好能由本人签收,或存放在快递柜内。


总访问量:216992 昨日访问量:620 今日访问量:372