当前位置:首页 > 西检宣传
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

身边的案例丨换上裙子打开雨伞,小伙“男扮女装”夜回老东家竟为干这事

发布时间:2020/8/12 9:54:16 浏览次数:1399


店铺营业款失窃查监控

发现监控视频里有个穿裙子、打雨伞的人

曾靠近过收银台并很快离开

既然穿着裙子

肯定是个女人

但有谁能想到

当民警将嫌疑人抓获到案

监控里那个“穿裙子”的女人

竟然是个“男扮女装”的大小伙子!


7月21日中午,杭州城西一家店铺开门营业。在打扫完卫生之后,店长发现收银台内的7850元现金不翼而飞——这些钱是他昨晚下班时清点过的,所以记得很清楚。


查看监控,他们发现当天凌晨3时许,有一个穿着裙子、打着雨伞的人走到了收银台旁,停留了不到一分钟,之后离开。




店家报警。警方立案侦查。


8月1日,涉嫌盗窃的周某在上海被抓获。周某对盗窃店家营业款的犯罪事实供认不讳。


原来,周某曾是这家店铺的员工,因为嫌工作太累辞职。辞职后不久,周某就失去了收入来源,于是他就想到老东家偷点东西。


因为在这里工作过,他对这里的环境很熟悉。爬窗进店后,为了躲避监控,同时防止被以前的同事认出,他先是换上了裙子,又打开了雨伞,挡住监控,然后将收银台里的现金全部盗走。得手之后,爬窗逃出。


之后,他将盗得的钱一部分钱存入自己的银行卡,然后坐车来到上海,直到被警方抓获。经查,周某还有前科。




西湖区检察院认为

周某盗窃他人财物,数额较大,应当以盗窃罪追究其刑事责任,遂于8月6日将其依法提起公诉。日前,法院以盗窃罪判处周某有期徒刑六个月,并处罚金1000元。


备案号:浙ICP备05018650号-1
总访问量:834838 昨日访问量:1316 今日访问量:2685