当前位置:首页 > 西检宣传
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

专找街边小店要求兑换现金?遇到这事,可要当心了

发布时间:2021/8/26 11:32:53 浏览次数:398


现在移动支付超级方便,大家基本都很少用到现金。而这个人却偏偏要兑换现金,还专门到店铺里去兑换现金,事出反常必有妖。

今年5月20日晚10时许,老张师傅正在自己的便利店看店,来了一个30岁左右的年轻人,说要买四条香烟,老张师傅拿出来放在了柜台上,年轻人又说要买30副扑克牌,老张师傅又拿出来放到了柜台上。

这时年轻人问,有没有现金可以兑换,他需要兑换一些现金。老张师傅说有1万元。年轻人说越多越好,老张师傅说,最多给你1万1。老张师傅把钱拿出来数好,放到了柜台上,让年轻人清点。在这个过程中,年轻人说,还需要两箱矿泉水,老张师傅又转身去搬水。可当他转身回来,发现年轻人不见了,柜台上的1.1万元现金也不见了。老张师傅报警。

与此同时,也有人向警方报警称,以兑换现金为名被盗窃了现金。

警方立案侦查,6月1日,抓获了多次以兑换现金为名、实则盗窃的犯罪嫌疑人李某。

李某往往选择只有一个人看店的店铺,先是以买东西为借口,然后提出兑换现金,当店铺老板把现金交给他之后,他再以买其他东西或打电话等方式转移店铺老板的注意力,趁不注意时迅速将现金盗走。

经查,李某以此方式先后盗窃现金18000元。

西湖区检察院认为,李某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,应当以盗窃罪追究其刑事责任,今天(8月25日)将其依法提起公诉。


备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:4265862 昨日访问量:6430 今日访问量:515