当前位置:首页 > 西检宣传
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

投放鱼苗修复生态

发布时间:2021/8/27 9:12:50 浏览次数:409


      8月26日,在杭州市西湖区检察院检察官和志愿者的共同见证下,2.5万余尾鱼苗游进了钱塘江。

  今年3月28日,孙某在明知钱塘江处于禁渔期内,仍使用自制的电鱼工具下江非法电鱼,被当场抓获。

  西湖区检察院审查后认为,孙某违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,应当以非法捕捞水产品罪追究其刑事责任。

  检察院同时认为,孙某在禁渔区内使用禁用的电鱼工具捕捞水产品,破坏了渔业资源,应当通过适当方式进行生态资源修复,遂启动民事公益诉讼程序。

  案件办理过程中,孙某自愿与检察机关达成诉前赔偿方案,由孙某承担生态环境修复费用,并通过增殖放流、投放鱼苗的形式进行生态环境修复。


备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:4266140 昨日访问量:6430 今日访问量:793