当前位置:首页 >检务公开 > 财政信息
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

杭州市西湖区人民检察院2016年部门预算

发布时间:2018/7/2 9:49:39 浏览次数:3481


杭州市西湖区人民检察院2016年部门预算

 

一、部门基本情况 

 杭州市西湖区人民检察院主要职能:依法向区人民代表大会及其常务委员会提出议案;依法对贪污贿赂犯罪、国家工作人员的渎职犯罪、国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利的犯罪案件进行侦查,审查报批全区范围内需要由人民检察院直接受理的国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件的侦查工作;对刑事案件依法审查批准逮捕、提起公诉。掌握社会治安动态,参与社会治安综合治理;对刑事诉讼、民事与经济审判和行政诉讼实行法律监督;对同级人民法院确有错误的刑事判决或裁定,依法提出抗诉;对同级人民法院已经发生法律效力、确有错误的民事和行政判决或裁定依法向杭州市人民检察院提请抗诉;依法对刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所的执法活动实行法律监督;受理单位和公民的控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人自首;加强法制宣传,积极参与社会管理综合治理,开展职务犯罪预防工作;承办上级检察院交办的其他工作;负责其他应当由区人民检察院承办的事项。

(二)部门预算单位构成

本部门共有2家预算单位。其中行政单位1家,事业单位1家。

序号

单位名称

 1

 杭州市西湖区人民检察院

 2

 杭州市西湖区检察事务保障中心


    二、收支预算总体安排情况 
    (一)收入预算安排情况

2016年部门预算收入2802.11万元,其中:财政拨款2802.11万元

(二)支出预算安排情况
     2016年部门预算支出2802.11万元。

1、按支出功能分类:公共安全支出2457.91万元,社会保障和就业支出258.10万元,医疗卫生与计划生育支出86.10万元

2、按支出用途分类:基本支出2544.49万元,占支出预算的90.81%;项目支出257.62万元,占支出预算的9.19%

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、公共安全支出主要用于单位人员支出、机构日常运行,以及办案业务费、人民监督员经费,信息化建设、系统装备建设等专项支出。

2、社会保障和就业支出主要用于单位离退休人员离退休经费的支出。

3、医疗卫生支出主要用于单位按照国家规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费。

(四)2016年财政拨款“三公”经费预算情况

2016年“三公”经费预算数68.50万元,比上年同口径增加37%其中:

1、因公出国(境)经费:2016年安排因公出国(境)费支出6.50万元。主要用于局本级及局属预算单位人员的业务交流、学习等公务出国(境)的住宿费、差旅费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:2016年安排公务接待费支出14万元。主要用于局本级及局属预算单位按规定支出的各类公务接待等支出。

3、公务用车购置及运行费:2016年安排公务用车购置及运行费预算48万元。其中公务用车运行费支出48万元,主要用于公务用车燃修费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。


备案号:浙ICP备18016561号-1
总访问量:6441283 昨日访问量:4583 今日访问量:4932